千魔万考不退菩提心

  我们,所收入的钱财,来源于众生,又归还于众生,谁也不敢随便花三宝的钱财,在大家来之前,我庙全部装修一遍,二十多万,整个环境焕然一新,哪儿来的钱?大家供养三宝的,我们摇铃摇来的。大家供养的钱有两种功德,一拿钱能消灾,二供养三宝。你到医院去治病,医院得开刀做手术,人家挣钱是养家糊口。出家人的钱,来源去众生归还于众生。

  庙里的东西任何人不能带走,庙里的财产都属于三宝共有不属于哪个人的,钱是大家拿的。如果我走了,我是两袖清风,没有我个人一点财产。现在是暂时归我所用,我用完了我离去的时候还有人继续用,一代一代就这样。所以大家有点病,舍点钱,大家应当理解。

  我们过去听说过,有居士回去说:万寿寺作佛事要钱太多,他本来花了钱然后回去毁谤。一个玲珑塔盖起来了又推倒了,你的病不但不好还要加重。因为你不是真心来治病。

  上次来了六个人搭个车,跑错了路到吉林去了,一天一宿才到了万寿寺,所谓的两个大款来作佛事。我说:你们作佛事吗?他说:作佛事多少钱?我说超拔五百,斋天一千五百块。困难的根据情况师父慈悲减免,虽说减免那你就欠修道人的或者是三宝的,没钱就用真诚的心来报佛恩或者是身布施。他说:好,我们先吃点饭,一会儿再来。此一去便杳无音讯,还以为到我们庙里作佛事,像病人,病重药量要大,钱就多。你去医院拿药,打针必须花钱吧!总不能让僧人给你拿钱吧!你买药不能让大夫拿钱吧!买药多,钱就多,佛家的药就是念经。

  所以,钱财物本身就是业障,宣化上人讲过:钱有钱毒,物有物毒。得癌症的希望佛菩萨慈悲他拿钱拿物。大家送到庙里的钱都带着愿力,吃了要不修行就要被毒气沾染,三世的因果。

  大家有病苦不要害怕,病是给修行人一种考验,看你道心,纯正不纯正,如果要纯正跟病魔作斗争。我深深体会到病苦,我不是曾经说过我没有病吗?这回就让你得病。

  我们小和尚说:闹心。我从来不知道闹心,闹心是什么呢?怎么个闹心呢?拿出来我看看,他们说:拿不出来。就是太难受。无心怎么闹心?他们说不清,不知闹心什么滋味。

  后来我得了闹心病,我们在清泉寺的当家师突然走了。我刚从福建传戒回来,他是我最有力的助手。我当时那个上火,我失去他就失去了半壁江山。为了追寻他曾经到处寻找,我也闹心得了闹心病,闹到什么程度呢?不吃不喝,我们山上到山下三里地,我一天走四五遍,上来下去,坐不稳站不安,佛念念不下去,拜佛拜不下去,不吃不喝觉也睡不好就是闹心,我说这就是闹心啊!、

  后来我到居士家去看电视,晚上睡不着觉,到建昌去。他们说:法师也来看电视。我说:是看热闹的。

  我看半宿电视,我告诉他什么时候我睡着了把电视闭掉,好几天睡不着觉。心里发热、又闹吃不进去饭,那种感受真是太痛苦了。我非常理解众生的痛苦,我看到晚上一二点钟,眼睛合上了,刚要睡一场恶梦又惊醒了,抬头一看睡半个小时。

  后来我在建昌这地方还是闹心,又跑到朝阳去看电视,到处看电视。

  居士说:师父你想看什么。我说给我租点武打片,打的越热闹越好。他给我租了好多片子,有时候看着,看着合上眼了,又一场恶梦,哪儿也治不了,闹的就想走,上哪儿去也不知道,后来我理解精神病出去走是正常的,大家应该同情他。他因为闹心坐不了站不稳所以才得了癌症。

  我们有个和尚叫弘石,他已经离开这世界了。他在凤凰山时和我们一起上建昌、辽阳、吉林,后来他闲来无事,看师父给人家看病挺好的,他想试试。给人家也像我似的在后面连捶带打,带掐,这一下坏了。他因为没有那个德行和道法,魔上身了。

  魔他到什么程度,从朝阳到建昌九十多里路,他来回这么走,不管刮风下雨,眼睛发直就直径往前走,鞋底都磨破了,累了就躺那睡觉,穿出家的衣服。后来他回来我遇到他,我就跟他说:【你就在这儿吧,你别走了啊】我一转身,跑没影了,魔症。他那是闹心,闹到一定程度就成精神病,后来我给他做了几场佛事。

  我呢?我怎么办呢?魔到二十天快一个月。精神眼瞅着就不行了,精神病的前兆。脑袋疼的了不得。

  所以我很同情病人,凡是来人说有病,我不管睡不睡觉马上起来。今天我本来唱了一天,就是钢筋铁骨也得休息一下呀,大家不让我休息也是度我成佛,都来找我,一屋子人,我本来想休息,但我心里难过,那些人跪着乞求我,后来我想起来吧!但是眼睛睁不开,我原来眼睛很大,是一级的大眼睛,现在变小了睁不开,可我精神好,还能给大家讲法,记忆力也不错。

  后来我想:我怎么办呢,苦思苦想还得靠佛,拜佛。大拜佛拜的筋疲力尽睡着了,我在水泥地上铺个小垫成天拜,拜十天之后精神恢复了,完全恢复。有两种意义:一、劳苦身心消业障,二、真心信佛菩萨加被了我。

  我能理解众生就是因为我曾经受过病苦的魔难。有一次我病死过去,在一个居士家。那时通顺跟着我,他说:【怎么办?】我说:你赶紧赶快来给师父念佛,师父就要死了,你给师父念观世音菩萨。当你病的不行的时候,你想念佛念不动了,因为你的病苦达到极端的时候,心中烦乱,一声佛号念不下去了。我让小和尚给我念观世音菩萨,我念大悲咒希望明天早晨能起来。第二天早晨稍好一点,我跟大家说真话,什么人能看破世间惊破胆,看破人情冷透心哪!

  我在一个居士家,他是我的弟子而且非常赞叹我。我亲自度了他们全家信佛,他把我接到他们家后,并不知道我这么重的病。我一下子病在他家里,他就下了逐客令。我的徒弟,我最忠心的徒弟竟然叫我离开他家,真是看破人情冷透心哪!当时离开他家的时候热泪盈眶,这就是娑婆世界,七苦、八苦无量诸苦,人情太苦了。所以我们要断情割爱辞亲。

  什么叫大慈大悲,师父在你家有病了,成了这个样子,能下逐客令吗?我是你师父,我曾经谆谆的教导过你,从一个无知的商人到一个佛教徒。你竟然撵师父离开你家,而且在师父走不动浑身无力的时候,你还想成佛吗?我是你的师父,你因该把我当成你老师,你的父亲,当成菩萨,如果这样一个人你都不能容纳你还想成佛吗?

  一直两、三天都心情沉闷,大家知道糖尿病一上火就病情加重。但是终于菩萨搭救了我,我到了另一家。这个居士把他女儿从美国邮来的药给我吃了,精心调理,我从死亡线上又回来了。

  大家还不感到人生的苦吗?还感到儿女亲近吗?你有钱是父亲,你没钱的时候就是乞丐,仇人。我说这句话是因为我经历了十年的苦难,我曾经领受过人间的白眼,也听到人家的谩骂,逐客令。

  我在大龙湾呆了三年,那个山洞什么也没有,连门都没有。小屋小门,我的脑袋天天有个包,门矮我个子高磕的。就那个地方也被魔夺走了。我现在非常感谢撵我这些人,他们是菩萨是罗汉他们终于会成佛的。我曾经给他们顶过礼,赞叹过他们。他们利用公安局,拿到逮捕证。我在朝阳镇时有上百个徒弟,又有出家徒众当我遇难的时候一个都没有了。只有三个人,一个杨振玲,一个叫秋菊,一个叫大岩子,这三个人我终身不会忘记,他们伴随我在大龙湾流眼泪,他们安慰师父,帮助我打点行装,送我上火车站。到了火车站连个买票钱都没有,就在公园那儿站着。原来火车有数十人送行,现在只有三个徒弟。我背着行李卷凄凉的登上火车,去哪儿不知道。我到了五常桃山屯,那儿我有个徒弟叫什么名字我就不说了。他的庙是我拿钱给他修的,我寻思到我徒弟避避难。结果到了晚上,我徒弟竟然找一帮人打我,把房子团团围住。拿大砖头、大石头往屋里打,我抱住小徒弟的头,我告诉他们:打我不要紧,千万不能打坏孩子,我将来没法向人家父母交代。因为人家孩子才十八岁。我抱住小孩子的头,砖头从我身边【嗖嗖】飞过。

  我的老徒弟叫通春,他已经六十多岁,跪在地上给他们磕头,说:【你们千万不要打师父,打师父的罪过不能忏悔,你打我吧,我替师父挨打。】那个徒弟就喊:别打老的,打那小的,往死里打。

  后来我冲出去,拎着鞋底抓住他一顿打。他竟然惨无人道这个程度,竟把我的戒牒,证件全部给藏起来,没办法逼的我到派出所去报案,冲他要戒牒。你若不给我,我就死在你这儿,在我们佛教绝不允许有你这样的佛教徒。

  后来他害怕了,给了我戒牒,我什么都没要,抱住我给他的观音像,一米三那么高。离开了桃山屯。

  我流浪到街头,被一个居士接到家,后来允许我们爷三个暂时安顿下来,为了报答他收留我们的恩情,我把这尊观音像送给他们。我在黑龙江流浪了三个多月。

精彩推荐