千魔万考不退菩提心

  那个打我的徒弟,整整蹲了七年监狱,后来他出来两年不会说话。有点傻了在监狱让人打的。

  就在前年,他给我打了多少电话说:师父我错了,我还想找你出家。我说:【坚决不行。一提起来我眼泪都出来了。】

  后来他就跑到万寿寺,跪在那儿打自己嘴巴子,打的鼻子口窜血,说:【我打师父,骂师父有罪我忏悔,师父要不饶过我,我打死自己。】

  我究竟是出家人,有佛大慈大悲的教育,有观世音菩萨的无缘大悲心,我终于谅解了他。我把以上讲的话说了一遍,我问他,是不是这么回事?他说:【师父,一点也没错。】为了证实我说的魔难是真实的。

  魔难多出于子孙和家庭,你们在家受过这样的虐待吗?我出家受徒弟的这种虐待。讲起来这些事情,按世间来说是伤心。按佛教来说是佛的考验,对道心的考验。我受到那些魔难并没有退却,我仍然坚持诵《大方广佛华严经》《金刚经》,每天都念佛,拜佛从不间断,我相信菩萨是真实的。

  我受到我徒弟要我脑袋的威胁,突然有一次万寿寺四个徒弟跑出去,给我打来电话说:圆霖你给我们送四十五万块钱,我们哥四个修庙,饶你不死,不然拿你的脑袋。你不拿四十五万块,我们去抢清泉寺。我们知道你的车号认识你的车。这个车是李冰给我的那个小面包车不是我这个。【我们知道你的车,我们开车跟你撞。】我在北海他们给我打电话,他们在锦州饭店里穿着僧衣,喝着酒吃着肉给我打电话,谩骂相当的恶劣,世上的人也没有他们这么恶毒的语言,他们是出家人,是师父的徒弟。他们从一个流氓到当师父,我不恨他们。

  他们终究是魔法,他们失败了,他们提个包来找师父说:【我们错了,师父你不能原谅我吗?】我说:我应该原谅。好你还在万寿寺当监院,你还去流通处,你原来干啥还干啥。依然如故。世上还有这样大慈大悲的人吗?我仍然不怪罪他,我总认为他们是不懂佛法,迷茫走错了路。而且是对我的考验,对我的教育,对将来我在讲法时有了根本的资粮而奠定基础。

  我并不在意,但他们现在纷纷遭到苦果的报应,我不还是我吗?

  所以说啥叫魔?这些都是对我们修道人最有利的考验,什么叫大慈大悲,无缘大慈,这就是佛法的大慈大悲。没有缘也要慈悲,善缘也要慈悲恶缘也要慈悲。杀脑袋的人也是朋友也是佛,他是未来的佛。一切众生即有佛性即能作佛。所以我们对世人的诽谤攻击不要记恨。

  还有我的徒子徒孙竟然骂我【老圆、老圆头】老圆不是乌龟吗!我的徒弟徒孙不仅骂我而且还雇用黑社会打我,这事是由于我接的寺庙给了他,他竟然起了大贪心将我赶出去,给我捏造了二十条大罪状,下面写着他的名字。这个罪状我还留着,留给我的徒子徒孙叫他们引以为戒。

  我的徒弟,他在别的寺庙受凄凉,我把他接到这里让他当监院,他竟然狼心狗肺的变了心,还说是修道人。

  我说这事是千真万确,他收了一帮徒弟都骂我【老圆老圆再来整死他】今天我说的这些事情,看到了佛教并不是块清净的道场,这里有黑暗的势力,也有魔在主持,何况我们在家居士。

  什么叫魔?这就是佛。他们应该是佛。他们成就了很多人成佛,没有他们我的业今生了不了。

  我在九顶莲花山时,有一天中午吃完饭刚迈出门坎就突然昏倒了。当他们把我抬到屋里的时候,我已经奄奄一息了。那时是秋天的天气屋里很凉。只有两个弟子看着我,其余的全睡觉去了。后来我没有办法,给一个居士打电话,叫他来慈悲救救我,这个居士从哈尔滨搭车来把我接到哈尔滨,送进了医院,当我下车的时候泄尸汗已经出来了,当时有几个居士看到都大哭,这回师父彻底不行了。

  人不该死总有救,人要存好心死的时候会有人救你。我到医院的时候,正好外科大夫有事出去了,脑科专家临时替班,他给我看完说:全身没病很正常。我用很小的声跟他说:你信佛吗?他说不信,不知道什么是佛。我说等我好了我给你讲。

  这个老专家耳朵很大,面色红润相当有福报。我说:你的福报很大,善缘也很好,你要好好信佛,不但长寿而且为人民做更多的贡献,将来让居士送给你一本《金刚经》你好好诵。

  好了,你别说话了,你的病这么重。专家说后来专家非常感动,我第一次看到这样的佛教徒,他能在那样的情况下,还能想到别人,他应该想到自己会不会死,怎么还想别人会不会信佛呢?

  所以说在信佛的道路上,我感觉到我很自豪。我得过很重的风湿病,类风湿,心脏病,胆囊炎,肾病,不知道什么时候好的,我认为应该替大家了这份痛苦。

  当我糖尿病严重的时候,我带着徒弟去朝拜峨眉山。我头上冒着虚汗走路都走不动,十一里地的大陡坡实在难走,我三步一拜,到台阶上一步一步,直到峨眉山。

  只差一里路的时候,我实在支持不住了,脸色很难看,怎么也拜不动了,旁边的人都哭了,【师父,别再拜了。】我发心坚决与病魔斗争,即使死在峨眉山也是我一大幸事。我对他们说:必须得拜,我要把我的业障留在峨眉山,留在大白象,我不敢把它留给普贤菩萨。

  我对大白象说:你是菩萨,大白象啊,但你究竟现的是畜牲相,你替我了这份苦吧!你替我了这个病苦吧。我死无所谓,但是我这个庙还没建成,我修庙的任务没有完成,还有更多的居士需要我去引导,希望你把我这病苦替我了了吧,我就带着这种心念,又咬牙拜到山顶,这些居士谁不拜不行,老太太有病也拜,跟我朝山必须得拜,他们深深感觉到师父的厉害。

  我从山上下来,病突然消失了,我发现病好以后决定吃白斋,我觉得在当方丈期间我享受的福报太大了,我现在吃白斋快半年了,不吃饭也不吃油。

  我的病也遇到了高手的会诊,从死亡线上把我救回来了,我身上的血都换过,我也经过了千刀万剐。

  啥叫千刀万剐?我跟大家讲,我在长白山如来寺的时候,长春有个马居士她介绍来的病号。这个人病到什么程度,瘦的跟柴骨一样站立不起来。

  他是大蛇仙魔的,这个蛇仙相当高的道法。我在清泉寺给他治好了一半,等我上如来寺他人也撵到如来寺。

  我给他做了几场佛事,在大殿上他跟我叫阵:圆霖看你能把我怎么样?我也是一时冲动,拿着香板打了他六香板,当时就打趴下了。把那蛇仙的道力给打残废了。

  第二天早上我的肩膀上起了一小白泡,我没在意。当天晚上我和徒弟去澡堂洗澡,我徒弟一边挤一边用澡堂的水洗,连洗带挤回到家后长这么大,从此就成了一个难治的大病,整整病了四个月。

  多亏我有一个好徒弟通佛,他把我接到了辽中给我治疗。这个大夫信佛,就是不皈依,全家人谁劝也不行后来我给他作了皈依。我因为带着病到处弘法,这个病处肿那么大。我天天给人讲法,《父母恩深难报经》就是在我病最重的时候在万寿寺讲的,讲了七天又组织了夏令营法会。

  医生每天用刀尖到我背上刮骨疗毒,用罐子拔,一次要拔两罐血,隔一天一夜。全身的血基本都拔出来了,我现在身上的血是从新生出来了。

  我当时得糖尿病的时候相当严重,不知道糖尿病是什么样?就去过一次医院再没去过。

  那时我手指尖疼,手指盖的关节是黑的,脚脖子也是黑的,眼睛看不见东西,看什么都发花,马上就快失明了,他们说:师父你眼看就要残废了,快去医院吧。

  我说:不去,我也不吃药。我相信因果,自作孽自了苦。我确实靠佛菩萨的加持,现在我彻底脱离痛苦。谁说糖尿病不能医治,现在吃苹果也吃糖。原来我说几句不喝水嘴沾一块了,现在一天也不喝水。

  我告诉大家要和疾病魔法作斗争,什么样的疾病都会好的。我给大家治好了癌症,有两个。她们不是一般的病,已判了死刑,有各种照片,诊断书,确诊是骨癌变形。

  她是七三一厂的,还有一个是辉南的,都在我们庙作佛事,我又给她慈悲讲法,使她们重新回到人间。

  尤其是辉南的那个居士,她每次一进门都是跪着把供养的东西顶在头上,【阿弥陀佛,师父我来看你来了】。

  她得病很长时间,家里的资金全部花光,贫困得负债累累。没有供养的东西她上山采园枣,春天采山菜,顶在头顶上跪着痛哭流涕,【师父啊】。她对师父那感情在世间还看不到有那么深刻的。后来她调到秦皇岛去,过来看我说:【师父啊,你的恩德我永远不会忘记。】我说:【你别说这些了,你要感谢观音菩萨,地藏王菩萨,确实是菩萨救了你,绝对不是我。】因为我没有那么大的修持也没有那么大的法力。

精彩推荐