千魔万考不退菩提心

  我在书上看到一个故事:一个小孩他现在有五个妈妈哭他。他刚生出在这家,不到一个月就死了,妈妈想他,我的儿子这么胖,这么好啊,他怎么就会死呢?

  妈妈整天哭,他死了以后又投胎到另一家,不长时间又死了,又一个妈妈大哭他,他如此转生了五次,五个妈妈同时哭他。这第五个妈妈找老和尚算,这个和尚是开悟的,告诉这个妈妈,不要哭了,这个小孩转生五次夭折了,现在有五个妈妈哭他。

  所以,大家死了小孩千万不要哭他,他没能养你老送你的终,就是冤家债主。你还人家的债,你还哭债?

  人就是不懂得这个因果,这个魔难最不容易过。什么时候提起来,还眼泪汪汪的,眼睛瞎了毫无用处。人家已转到别人那儿作儿子去了,你还瞎哭啥?

  求不得苦。大家求男孩,求女孩,求考大学,求找个好工作,求做买卖挣钱,求屋子求地,无一不求,有求就有烦恼,人到无求品德自然高尚。人不求不行,七求八求,求不来就怨恨。特别信佛的人求观世音菩萨,观世音菩萨说:【千处祈求千处应。】你看菩萨说的好,我求他咋没答应呢?你求的那个不符合道德伦理,也不符合世间法。你求儿子考大学,求好工作,求发财……都成你的了,这个世界都是你的了,把地球都抱回去,也不满意。

  你看那个林彪国家副主席,官多大还不满意,还要叛乱!那个美国,本来是最富裕的,占东半球最大面积,他还不满足,天天找打仗,一打仗军火商赚钱,把火药卖给别的国家。

  现在卖花圈发财的,我有个徒弟卖花圈,他说:【师父我生意可好了。】我说:【你生意可别好,你生意要好老百姓是遭难了,都死了,不死买花圈干什么?我说你生意永远不好,一年竟赔本才好呢!】

  他说一到春天,秋天买卖特别兴旺,春天人都爱发病啊!你挣钱了,别人家哭爹喊娘的,一家欢喜千家愁。所以你最好是生意不兴旺。

  修道人千万不能求啊,有求了没满足就生怨恨,怨恨就烦恼,烦恼就堕落。那些杀人放火的都为什么?有求。追求人家女人不干就起烦恼,就杀人。不然就是两个打仗打的生嗔恨就把人杀死了,结果那一个也枪毙,最后他们俩都死了。犯罪的人都不得,偷人东西没偷到,被人抓起来了。求能不能求来,也能求来,如果真正为了孝道,为了好事也能求到。但是最好是随缘度日。

  怨憎会苦。无论你走到哪儿都有人反对,这是怨憎相会。这些年我走到哪儿,有反对的,也有拥护的。别说我了,观世音菩萨好不好,大慈大悲,可是他好像摔的到处都是,那个天主教见到菩萨像非砸不可,基督教专门骂观世音菩萨。菩萨对十方法界都大慈大悲,那人们也骂他,所以怨家对头到哪儿都有。

  希望大家以后什么事别听人说,必须亲眼看到,亲耳听到你才能相信,你要人云亦云,那就不好了。

  这次我到一个地方去,这些居士听人说,圆霖怎么,怎么的,结果我去了,他们不顶礼,不搭理,也不合十,他们像本不认识我,从来没见过我,对我这么大的嗔恨。也许是我前世干的。

  后来,我给他们做了佛事,拜了《地藏忏》,我唱的涕泪悲泣,说:众生的苦啊,我替他们流泪。通过拜忏他们觉悟了,都来搭衣顶礼,说:【师父,对不起,我们刚才慢待你了】。他没敢说我原来听说你挺坏的,所以,别人的话不能乱听,你必须亲眼看到,亲耳听到,亲身体会到。不然你犯了谤法之罪,你还不知道,如果人家是罗汉,菩萨那就不得了了,你诽谤圣人,将来得下地狱受苦报。我这是凡夫谤我还没啥。

  什么叫五阴炽盛?人,站着腿疼,坐着腰疼,躺着不舒服,吃多了胀的慌,天热了难受,天冷了也不行,春风嫌风大,秋天嫌干活累,总之,人没有好时候。坐哪儿没事起码得挠挠脚,抠抠手。这四大假合本身就好似一个活厕所,不信你给这层皮扒开,这层臭的都不能闻。有这层皮包着,擦点粉抹点香把这味盖住了。

  你看那些吃荤的人,抽烟喝酒,从他跟前一过那简直是没法闻。吃大蒜的把人都熏昏了。

  咱们这些居士还没有那个味,五阴炽盛毒气特别重,人要死了,那个味就更难闻了,比臭猪的味还难闻,好几天恶心吃不下饭。五阴炽盛,加上贪嗔痴慢疑的魔难重重,有人魔,外道魔,大自在天魔。天魔最厉害,他在空中专门看你修道人,你稍微心贪要不好,他就落在那个女的身上魔人,非把你魔下去不可。还有地下这些魔,前世被杀生害命的众生都变作魔来魔你。青黄白柳,上仙、鬼仙都来魔你,痛苦,这些冤家对头,有形无形千百亿。人要想修道,不修还罢,越修等次越高大苦难越多,咱们看那《西游记》中的唐僧,上西天取经九九八十一难。他为啥去取经,他在空中坐着听佛讲法,忽然睡着了,佛认为他轻法慢教,就把他贬到下面叫他去做唐僧,让他去取经。遭八十难还不行,最后佛设一难从空中掉下来,八十一难完成了,他得道了。

  我们现在这些修道人,一遭魔难心急转直下,甚至反过来毁谤三宝。我们有很多居士学气功,特别是法轮功,它明明白白的毁谤佛,你还跟着他学。他说他是释迦牟尼佛的师父,多妄自尊大,释迦牟尼佛那是古佛再来,谁敢诽谤,他就敢诽谤。说他比佛大,告诉这些居士别修庙,别供养。

  大家练他那功都走火入魔了,咱们这儿就有很多走火入魔的,现在反醒过来。希望大家要擦亮眼睛。

  还有跑天主教的,跑这儿跑那儿干什么的都有,就是因为受不起魔难。有个居士信佛多年了,她说:你看我现在闹一身病,孩子也死了,老头也离婚了,造的家破人亡。你这就是解脱,你不懂得。算了吧,师父。我家破人亡,还下岗了,连饭都没吃的快饿死了,还解啥脱呀!她说的似乎有点道理。但是,她前世就造了这个恶业,今世得的果报,她没想到也没有理解。所以说她对佛产生了疑惑。我可以告诉大家佛讲的道理一个字没有错,佛在二千五百年前就把现在这个世界说的一清二楚。

  大家不看经不知道,末法人什么样都说出来了,也把现在这个灾难都说出来了,什么大水突起无有休止,恶疫流行死亡者多。你看现在长大水了吧,就下点雨不知这水突然从哪冒出来的,天灾呀!瘟疫流行,闹伤寒,艾滋病、癌症,现在得癌症的特别多。我们正遭到天魔、外道魔、病魔、人魔的考验。

  人魔,你家摊一个魔丈夫,他家摊一个魔媳妇,他家一个魔儿子,小孩子生下来就有病,债主坐阵要账的,瘫痪啥都明白爷爷妈妈舍不得,抱着搂着明知道将来是个废物,也得养活着,倾家荡产房子都卖了,那也治不好。找到我大鼻涕流挺老长,你看怎么办?还呗,什么时候还够了他就死了,要不他不能死。魔在哪儿?, 冤亲在哪?就在你家里头。你信佛,不是就是老头专门魔你,别人谁敢哪!就你的亲人能魔你,魔你的性,化你的性,改造你,教育你。你有什么不对他第一句话就说:还信佛呢!怎么怎么的,我才不信你那一套。完了他还骂你一遍。

  很多大家都承受过,我就不说了,我们的居士有的在家里连偷带摸带藏,什么办法都能使不出来,查钱的时候能偷出两张来,到庙里去的时候做路费,家里不想给没办法就偷,这个没有罪过,你都拿来供养三宝了。

  但是,这就是我们的苦难,既然遭了这么多的魔难,什么时候能了啊,信佛学佛就是这个,你的爱人反对你,他就是你的善知识,你拿的也好,偷得也好,你的钱是人家挣来的,人家做功德,这功德有人家一份。

  有的家人对佛法不了解,也不反对,这就是对你最大的支持。他骂你也受,打你也受。三个回去得挨打,打嘴巴,打的皮开肉绽,她们说:【我们也知道肯定挨打。】回去以后,大烟罐扔过来把你鼻子打歪了,鼻子口窜血。

  她们是千魔万考不退菩提心,越打越信,最后三十六计走为上策,总打吗!上庙回去就挨棒,这回她跑了,上五台山呆了一个月,这一下他男的可急了,孩子、家,都扔给他了,找谁去?两个孩子连哭带喊,买卖也做不成,饭也不会做,翻箱倒柜也找不到孩子衣服。过一个月她回来了,这回胜利了,再打还跑。他不敢打了,上庙里洋洋得意,我会三十六计走上策了,有办法对付他了。再出去走,回来他也不敢打,忍气吞声眼睛瞪溜圆。一个家庭有男的也有女的,看女的在家没什么用,离开她还不行,男的有外面的事,家里要有人照顾。

  魔非常的厉害,但是你要千魔万考不退菩提心,只要你道心不退,慢慢你就能把他征服。要不你随魔去,要不魔随你来,最后胜利的只有一个。所以现在信佛人是苦恼的,在俗了俗,希望大家不退道心。魔难是人人都有的。谁遭的难大,谁道业增长的就快。挺过去了,就升一层品位,开一层智慧。没有魔难平平淡淡信佛,不开智慧,永远成不了道。

  我遭的那个魔难,现在不敢说,说了都流眼泪。但是我就是不退心,从来没有说过还俗,说死也不还俗。回家这个字也不说。我就硬挺着跟他们干,你抓我也好,打我也好,怎么闹我也不回家,我吃苦受罪我愿意。最后他们都被我征服了,那些亲戚都来皈依我,赞叹我。他们都看见当和尚好了。

  我们厂子那些人,我中年三十多岁出家的,你看人家出家多好,你看我们造的,老婆也死了,老头也死了,工厂还下岗了,儿子也不孝。当时骂我那套话都不说了。当时恨不得把我吃了,我到处逃跑,历史来证明我们学佛的人走一条光明正确的道路。只管人家反对,但是我们于心无愧,我们起码没上街去找小姐,没去偷摸打砸抢,打麻将干坏事,我们竟做好事。事事都让着人家,把苦难留给自己,于心有什么愧呢?谁说啥你也别上火,骂你也别上火,咱们站在人前无愧就行,无愧于释迦牟尼佛的弟子。

  魔难会把你的性慢慢变好,我原来气性大,气的都要炸肺了,吐血。性格不好,通过信佛不断的磨练现在逐渐在改变。信佛不是佛亲自来跟你说话,那是外道。像耳朵听到,眼睛看到,那都不是,《金刚经》不是说过吗?【以声音求我,以色相见我,是人行邪道,不能见如来。】那些都不是正道,佛是一个清净的庄严的心,谁的心清静,平等,谁就是佛。所以,我们受魔难是正确的,是佛考验我们,现各种色身相你根本不认识,不信你试试看。

精彩推荐
热门推荐