大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」其得名的由来...[详情]

当前位置:华人佛教 > 佛咒大全 > 大悲咒 >

扫墓时可以播放大悲咒与佛号吗?有用吗?

明朗法师:扫墓时可以播放大悲咒与佛号吗?能得到利益吗?

扫墓时可以放大悲咒佛号吗?

  扫墓的时候播放大悲咒、南无阿弥陀佛佛号可不可以呢?可以但是我们自己也要念佛,不是说放一个大悲咒,让这个念佛机帮我念,我自己就不念了,不是这样。还是我们的一个恭敬至诚之心,希望一切众生都能够在阿弥陀佛名号下得到阿弥陀佛的加持、得到解脱,你这种心要生起来。

  其实众生都是一样的,都有觉知的功能,只是我们看不见这些众生而已。我们希望他们得到利益、希望他们往生净土,得到诸佛菩萨加持的心念一发出去,这个心的力量会让他们能感受得到,甚至会让他们得到利益的。所以,不是说我们去放播经机、念佛机,自己就可以不念佛。

  放播经机、念佛机有没有用呢?有用。这是一个非常强的、很好的对境。无论人也好、其他众生也好,依于观音菩萨名号、大悲咒或者是阿弥陀佛佛号的音声可以得到加持。但是我们不能过分的依赖于这些,自己要去念、要去发心。如果说播经机都可以超度,让一切众生得到利益的话,那你在整个城市放很多,试试看,是不是所有的众生都能得到超度?不会的。有用,但不是绝对的

文章转自微信公众号:如是生净土

精彩推荐