大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」其得名的由来...[详情]

当前位置:华人佛教 > 佛咒大全 > 大悲咒 >

生病时可念大悲咒加持大悲水来辅助

生病时可念大悲咒加持大悲水来辅助

  “时疫流行,妻子罹病”。就是赶上瘟疫了,妻子又有病。“当令彼等,各各志诚念南无观世音菩萨。汝若会念大悲咒,当加持大悲水令服”,就是加持大悲水,“自可痊愈,正不必汲汲于医疗也”。这是高僧大德的一种忠告,瘟疫就是一种业障的显现,众生共业所感,当我们志诚相信佛菩萨的那种加持力的时候,就是掌握正确的修行方法的时候,加上我们再会念大悲咒,会加持大悲水的时候,这个效果是相当不可思议的,这个有很多的实例,过去有实例,现在也有实例,这里就不一一列举了。

  这是一种相应法,相应法是什么意思呢?比如生病了,头痛,来吃点药,吃了以后马上就能解病苦,为什么不吃药呢?是这个道理吧?因为念大悲咒能治世间八万四千种病。“诵持大悲咒者,世间八万四千种病,悉皆治之,无不差者”假如说我病了,病了确实不行了,除了正常的医疗手段之外,我们可以念一念大悲咒,可以加持一下大悲水,去喝一下,辅助一下,是完全可以的。念大悲咒,念观世音菩萨都有出世间的功德。都能够证果,都能够往生净土

  ——摘自仁清法师2007年弘法视频《印光法师文钞-净土法要》

精彩推荐