玄若法师答:看到这些东西是怎么回事?

  问:我晚上睡着睡着觉我男朋友说他要去厕所, 因为我们是租的房子没有卫生间所以就陪他去了外面的公用厕所 ,我在男厕所外面一直等着他。 旁边就是死人搭的灵棚 ,我一开始什么感觉都没有 ,然后我男朋友就去网吧上网了 。我自己一个人就回家睡觉了 。睡着睡着, 我一睁眼看见两个男人在我床边 ,其中一个对另一个说我身上有脏东西 ,不知道能不能去掉 。我就躺在床上, 我想动却怎么也动不了 。就像被什么东西给裹住的一样 ,想说话也说不出来。 当时我不知道为什么,我一点也不害怕 。就想问我身上到底有什么东西 ,后来发生什么我就真的记不起来了。 但我什么事情也没有, 第2天我就上网查感觉像是鬼压床,但后来想想如果真的是不好的东西 。为什么要和我说我身上有脏东西 ,还要帮我去掉。 所以我就想问问我看见的这两个东西是好的还是坏的,他们是什么东西?

  玄若法师答:这两个东西,应该是非人或者鬼道众生之类的,一般来说,人是看不到这些众生的,如果能够看到,原因大体来说有3种:

  ①是修行很好的人,比方说禅师之类的,得到神通,所以他能够看到;

  ②生来就有特异功能的人;

  ③因为和它们有缘,所以能够看到,您应该属于这种情况。

  其实,这些众生,本来也无所谓好坏,只是一些众生而已,决定它好坏的,是你的心境和行为。

  首先,要明白,对于人来说,只能够看到频率相同的众生,比方说,你可以看到身边的人,可以看到畜生,而对于一个修行者来说,他却可以看到天人,看到菩萨,所以,你能够看到什么,说明你和它的频率类似,既然频率类似,那么,你来生就很有可能投生到它那一道,所以,看到菩萨的人,临终往生净土,而看到畜生索命的人,来生就会变成畜生,依此类推,您现在看到鬼道众生,也不能说是一件好事。

  至于他们说您身上有脏东西,指的就是恶业,其实我们每个人身上,都有恶业,而消除恶业的方法,还是要通过自身的修行,指望鬼道众生帮您去掉,那是不可能的,如果说,它们可以帮你去掉恶业,那么,它们为何不先帮助自己洗清恶业,反而现在还沉沦在鬼道呢?

  所以,求人不如求己:

  ①平时要多诵经,比方说《地藏经》、《心经》等就很好;

  ②多放生,去市场买些鱼鸟之类的物类来放,不要觉得很麻烦,你救它一命,因缘会遇时,它必然会救你一命;

  ③要学会忏悔,忏悔以前所造的恶业,发愿以后不再做;

  ④观察自己的心境,已经生起的善念,保持它,增长它,已经生起的恶念,渐渐消除它,如果不确定善恶的界限,就多听经闻法,推荐听听慧律法师的讲经,在土豆网上有很多;

  另外,要学习念佛,和鬼道众生接触多了,就渐渐会和它们落入一类,既然如此,为何不多念佛,直至见佛,和佛菩萨做同一类呢?要知道,至诚心念一句佛号,消除八十亿劫重罪。所以,多熏习念佛法门,别说你现在身上的脏东西,就算是无始劫以来身上的脏东西,都可以去掉的。如果您真的能够以此因缘开始修行白善业,那么,看到这两位众生,也是个好事情。

精彩推荐