其他汉传法师
心的本质是什么? 心的本质是什么?

  心的本质,一切具足,一切圆满,众生本具,法尔如是。心的本质,本自清净,一切平等,无取无舍,无爱无憎。心的本质,不生不灭,不来不去,不动不摇,如如不动。心...[阅读全文]

无我无过歌 无我无过歌

  无我歌:我是谁呀谁是我,为何无我执着我。无量劫来不忘我,到底我我是什么。为我想我利益我,究竟到底谁是我。自己把我不认识,空活万岁活什么。活到万岁不认我,...[阅读全文]

静中见性动中起用,达到动静一如才是智慧 静中见性动中起用,达到动静一如才是智慧

  要明白静中见性,动中起用,达到动静一如才是智慧。真实的般若大智慧既不住静,更不住动,达到动中有静,静中会动。动静一如的人生,即是潇洒自在安详快乐的人生。...[阅读全文]

如何在修行中体会到快乐?玩中修行,修行中玩 如何在修行中体会到快乐?玩中修行,修行中玩

  修行本该是快乐的,为何自己却体会不到?习气业力使然,执求着相所致!因累世历劫无明造作,贪嗔痴慢疑,早已形成顽劣恶习及坚固的业障。要想一下从里面跳脱出来,...[阅读全文]

在日常生活中如何把握自己的内心不出差错呢? 在日常生活中如何把握自己的内心不出差错呢?

  在家居士和已经出家的菩萨,在日常生活之中如何把握自己的内心不出差错呢?无论你遇到面对什么样的顺逆境界,都要时时刻刻的把握住自己的内心。对于一切的事情知道...[阅读全文]

做人就是让自己的良心安详、内心无悔无遗憾 做人就是让自己的良心安详、内心无悔无遗憾

  做人至关重要的一点, 就是无论自己怎么样思想行为,要让自己的良心安详,让自己的内心无悔无遗憾,这是正确做人至关重要的一点。无论什么样的起心动念,首先要站...[阅读全文]

无事无心歌 无事无心歌

  无事歌:天天做事无事情,无心事情忙事情。忙来忙去无事情,没有事情做事情。心中无事常常做,常常做事无事情。事情来了不着相,面对事情没事情。心空没事常做事,...[阅读全文]

修行从自心入手,时常反省,觉察不足,立稳脚跟 修行从自心入手,时常反省,觉察不足,立稳脚跟

  修行从自心入手,时返观自省,觉察自己的不足之处,在行为上及时纠正,这样修行才得力受用。这颗像明镜般的心,映万事万物、人生百态,一任显现,点滴不存,纤毫无...[阅读全文]

世间法与佛法有什么不同? 世间法与佛法有什么不同?

  世间法是出了事再处理事,佛法是在没有出事之前,让不应该出来的事情不出现。如同医院,有了病人再来治病,养生学是在没有病之前预防,不让病发生。一般的人是造了...[阅读全文]