其他汉传法师
为什么念佛的人多而往生的人少? 为什么念佛的人多而往生的人少?

  现在念佛的人很多,为什么真正往生的人少呢?原因就是不直心、不一心、不死心。道理明白往生极乐世界好,但又要执着自己的身体无病无苦,希望自己的身体健康长寿,...[阅读全文]

滑头狡猾歌 滑头狡猾歌

  滑头歌:老油条啊大滑头,千变万化想充能。伪装狡猾为了我,我执我见搞虚荣。念头思想千般变,全是虚伪瞎捣乱。为谁思想谁动念,全是为我顾假脸。让你虚伪要假脸,...[阅读全文]

要想往生就要万缘放下、一心念佛 要想往生就要万缘放下、一心念佛

  讲到这里有人就会想,这个修行的方法我们能听明白,也听明白了,但是因为自己的习气太重,我执的习气太重,整天不是执着这个就是执着那个,再怎么努力这一生都很难...[阅读全文]

佛虽有神通佛力也有四不能 佛虽有神通佛力也有四不能

  第一因果不可改。有因必然会有果,因为自己造因,自己必然会受到应该受的果报,这正是万法皆空因果不空,自造因自受果报,谁也代替不了。第二智慧不可赐。想开智慧...[阅读全文]

怎么样才算是明明白白地念佛? 怎么样才算是明明白白地念佛?

  自己心中要明明白白地念佛,不能糊里糊涂地念佛。怎么样才算是明明白白地念佛呢?第一,要明白是谁在念佛;第二,是要明白念的是什么佛?佛在何处?如何念佛?是口...[阅读全文]

歇息慧空歌 歇息慧空歌

  歇息歌:人生太苦又太累,歇息歇息才是对。忙忙碌碌无量劫,究竟忙碌为了谁?如说为我我是谁?无量劫来搞轮回。轮回生死自不知,总还认为自我对。不知真我是真佛,...[阅读全文]

因即是果,果即是因 因即是果,果即是因

  要没有丝毫疑惑地相信,修行解脱道就是要把握自己当下现前的一念心。自己的当下一念心清净,则一切清净。自己当下能明了一究竟,就能做到一切究竟。因为因与果没有...[阅读全文]

自己的心清净了面对烦恼而不动丝毫 自己的心清净了面对烦恼而不动丝毫

  有道无道,自己知道。自己的心清净,如如不动自我的烦恼执着心,无论遇到什么样的事情来临,自己都会直接的面对而又不动丝毫的烦恼。就算别人怎么说你没智慧,说你...[阅读全文]

怎么才能真正达到自在解脱? 怎么才能真正达到自在解脱?

  一般修行人不知道如何才能真正达到自在解脱,根本原因是自己虽然具有真实的心愿要求解脱成佛,但不知道自己应该怎么做、怎么修、怎么行为,才能真正圆满自己的心愿...[阅读全文]