其他汉传法师
两首聪明歌 两首聪明歌

  (一):聪明人啊莫露精,聪明露精罪造成。无量罪恶全因我,有我有私罪恶生。聪明之人会转圈,弯弯套套迷自性。自性清净无一物,了了常知灵知空。空心无我常灵知,...[阅读全文]

看破是明白凡所有相皆是虚妄,放下也就是不着相 看破是明白凡所有相皆是虚妄,放下也就是不着相

  看破,是明白凡所有相皆是虚妄,通达世出世间一切法无所有、毕竟空、不可得;放下,就是对一切人事物不动爱憎心。放下又叫离相,也就是不着相。正如圆觉经中所说,...[阅读全文]

凡圣都在自己的一念之间 凡圣都在自己的一念之间

  凡圣都在自己的一念之间,着在相上的叫凡,认知见性的叫圣。凡圣都是虚设的一个假名词,凡夫代表着相有一个我我我,处处按照自我的意思起心动念思想行为的,名之为...[阅读全文]

没大彻大悟之前要运用好有我而不为我的善心菩提心 没大彻大悟之前要运用好有我而不为我的善心菩提心

  在没有大彻大悟以前,还需要运用这个有我而不为了我的这个善心菩提心。比如说,我们要发菩提心舍己为众生,是不是有我?我们要明心见性,这是不是有我?我们要把身...[阅读全文]

说尽害我歌 说尽害我歌

  说尽歌:千言万语已说尽,见性成佛你不信。见性必须空身心,空净身心佛即真。真佛无我常灵知,灵知是佛你不认。为何你不见佛性,皆因我我动妄心。妄心忘念全为我,...[阅读全文]

低下诚敬歌 低下诚敬歌

  低下歌:天上天下尽是佛,多个小人就是我。小人是我我不知,不认灵知才有我。有我之心为烦恼,无我灵知即解脱。人人皆是佛菩萨,唯我一人是凡夫。大家齐来救度我,...[阅读全文]

修行就像爬坡不进即退 修行就像爬坡不进即退

  修行人只有两条路可走,一是进步超越,二是退步或原地踏步走。说得再清楚明白一点,就是不进即退。每一个人有每一个人的修行进度,在自己遇到逆境不能超越过去的时...[阅读全文]

悟我无我无求转境歌 悟我无我无求转境歌

  悟我歌:见性菩萨空无我,众生心中执着我。面对有我烦恼人,敬而远之不见错。有我之人爱傲慢,傲慢之人不认错。有我之人爱自由,有我之人烦恼多。面对有我怎么办,...[阅读全文]

七佛是怎么传心传法的?如何修成佛道? 七佛是怎么传心传法的?如何修成佛道?

  “假借四大以为身,心本无生因境有。身如聚沫心如风,幻出无根无实性。”“见身无实是佛见,了心如幻是佛幻。了得身心本性空,斯人与佛何殊别。”这几句话把成佛的...[阅读全文]