其他汉传法师
妙用慧圆歌 妙用慧圆歌

  妙用歌:因地菩萨果地佛,心地清净性自见。心是因地菩萨行,性是果地慈悲心。因地修行去习气,果地佛性常灵知。修因证果不落空,不着身心佛现成。佛是灵知不着相,...[阅读全文]

修行人如果追求世俗的声名会怎么样? 修行人如果追求世俗的声名会怎么样?

  前面第一段讲的是凡夫众生求取世间的声名,到最后“声名显著,身已故矣”没有意义。接着第二段讲修道人,我们修行人如果是追求世俗的声名的话,结果又是如何呢?贪...[阅读全文]

怎么修行解脱?破除我执与法执 怎么修行解脱?破除我执与法执

  修行无上的解脱大道,就是破除我执与法执,二执一破,当下自在解脱;二执不破,再苦修也不可能真正解脱。因自己心中有二执捣乱,使自己的心不得安宁。只有真正破除...[阅读全文]

为什么众生见性成佛这么困难? 为什么众生见性成佛这么困难?

  一切众生皆有佛性,一切众生的佛性与十方一切诸佛的佛性是平等又平等,没有一丝一毫的差别与不同。经典常说,心佛众生三无差别,也就是说一切众生想要见性成佛,这...[阅读全文]

佛无遗教歌 佛无遗教歌

  佛无歌:道理明了事透过,事事透过空无我。心空无我不执着,越悟越细通透过。道理越悟越明白,越修越深空无我。道理明了为透事,事情来临现无我。达到理事本不二,...[阅读全文]

历经尘世千般苦,才知阿弥陀佛的珍贵 历经尘世千般苦,才知阿弥陀佛的珍贵

  常常与人感叹,“暇满难得,快去净土”。所谓“暇”不是单纯指有时间的闲暇,更多是指有机会,有学习解脱之道的机会,能够遇到真正离苦得乐的方法。每个身处无暇、...[阅读全文]

到头虚荣歌 到头虚荣歌

  到头歌:有句话儿记心头,贪心私心要到头。贪心私心装心头,痛苦烦恼无有头。菩提心愿要出头,烦恼就要到了头。烦恼皆因我出头,有我烦恼无有头。思想前头想后头,...[阅读全文]

什么才是正法的道场? 什么才是正法的道场?

  我们每一个人都希望自己要找到一个正法的道场。究竟什么才是正法的道场呢?如果自己没有智慧,不明白什么是正法的道场,就算你真正到了正法的道场,你也会错误地认...[阅读全文]

十方诸佛有三身四智圆满而又称性妙用的真佛真身 十方诸佛有三身四智圆满而又称性妙用的真佛真身

  报身化身有相,并不是真佛,真佛是清净的灵知佛性法身。法身无相,没有男女相,男女相是化身,化身是由法身变现的幻相,报身是由法身佛灵知佛性妙用的般若大智慧。...[阅读全文]