其他汉传法师
体会体验落实实践佛法的道理 体会体验落实实践佛法的道理

  每一个人都可以亲身体会,有了你自己的依止师,就有了佛法僧道理,你就会有明确的人生与方向。在这个世界之中,凡是没有依止师的着相迷人,他们拥有的就是红尘世间...[阅读全文]

听闻认知见性解脱歌 听闻认知见性解脱歌

  听闻歌 诸位菩萨一心听,听佛自表自心声。听闻认知见性歌,唱听闻歌见佛性。佛性无性正听见,听闻解脱见是性。听见看见见是性,佛性无性性真空。真空不空显妙有,...[阅读全文]

问我歌 问我歌

  问我歌 你来提问我来答,一问一答为什么?提出问题我是谁,回答问题又是谁?自己是谁不知道,一问一答胡乱闹。自己不知我是谁,空活万岁又如何?人生先要认识我,...[阅读全文]

发心做一个直心善良慈悲的明白人 发心做一个直心善良慈悲的明白人

  既然每一个人的心中都希望自己的身边多一些好心善心的人,这些好心善心的人到什么地方去寻找呢?这就需要自己发心来做这种很多人希望等待的这种好心善心的人。这个...[阅读全文]

空心歌 空心歌

  空心歌我是谁啊谁是我,我来人间干什么?为何是我来做人,做人要我做什么?什么正确什么错,什么事情不该做?什么事业是本分,什么事业做即错?这些真理我不知,不...[阅读全文]

人心不足蛇吞象 贪心不足吃月亮 人心不足蛇吞象 贪心不足吃月亮

  人心不足蛇吞象,贪心不足吃月亮。众生的一切烦恼生死皆是因为一个贪心,一个贪心造出来无量无边的业障习气。贪情、贪爱、贪名、贪利、贪自由、贪舒服、贪享受、贪...[阅读全文]

断淫歌 断淫歌

  断淫歌(一)若要真修解脱道,断除淫心最重要。生死本无淫心生,轮回生死淫欲造。淫心不除尘难出,生死轮回跑不掉。法身清净无生死,情执淫欲生死造。本来佛性无生...[阅读全文]

了解菩萨的大慈大悲心 了解菩萨的大慈大悲心

  菩萨度众生不是到心外找事找麻烦度众生,而是用自己的慈悲心度自己不慈悲的心,也就是用自己的菩提心度自己自私自利的贪欲执着心。用自己的心度自己的心,就是真正...[阅读全文]

体用歌 体用歌

  心最灵,心最妙,是心能成无上道。心最慈悲心最善,是心无心性无见。见无不见是真见,真见无见无不见。正见之时见是性,见性之时性是见。能见所见当体空,空无一物...[阅读全文]