当前位置:华人佛教 > 佛经大全 > 佛经文章 >

《般舟经》教我们如何契入菩萨道

《般舟经》教我们如何契入菩萨道

  就拿般舟经来说吧,你说般舟九十天他不坐不卧,先要破除什么,身见!我们众生不贪著嘛,贪著睡眠,就是让破除身见,破除睡盖,开启智慧,消除你的业障,所以,佛法无非就是这些。

  空中本来灭诤根,要悟到诸法空性的话,就离开了对立,离开了希求。跟人没有对立,我们跟众生是不一体啊!

  众生与我本是一体,爱护众生如爱自己,祝愿你吉祥 祝愿你顺利,祝愿你健康,祝愿你如意!是不给众生最好的祝愿哪,给众生最好的祝愿与加持,三宝的祝愿与加持。这个给众生最好了,最好的祝愿,心力的加持。

  我们的心力不可思议,因为,众生是未来佛的,是不未来佛啊,我们那种心力的加持,大家你好了之后,大家知道。我们不跟众生结恶缘,先跟众生结善缘,众生都给你一种什么加持?善的加持,如果我们样样都让人家生烦恼,我就得到一种恶的加持。啥的力量,心法快如风,光的速度每秒钟三十万公里,心的力量比光要快。我们这一念就能跑到十万八千里,一念跑到国外,啥的力量有这么快?一念跑到他方世界,西方极乐世界离我们十万亿国土,我们一念想到极乐世界去,这个心念 一想那佛去了,啥力量这么快,是不心哪!

  若人识得心,大地无寸土,你要认识你那个心,要了解你那个心,要把握住这个心,要怎么样?要观察我们这个心,用我们这个心来修行,不要在相上修,太累了,相上修,干修不入道啊!修修就掉道了,常常生烦恼,常常生烦恼我们就用心用错了,慧能说:“弟子心中常生智慧”,我们说 :“弟子心中常生烦恼”。

  反正你不生智慧,你就生烦恼,生烦恼我们就咋样?生烦恼就轮回,生烦恼就造生死业,所以,让我们的心能够清净,逆来顺受,你深信因果,你啥都逆来顺受,你不会那些心哪,说修行啊,先要深信因果的。

  这个因果,不论出家在家,你深信因果才能改变命运,你相信因果,你才能契入菩萨道,种因感果处修啊!

原标题:《般舟经》教我们如何契入菩萨道

文章转自微信公众号:吉林通化卧佛寺

精彩推荐