转凡成圣

  转凡成圣

  我们认知莲华,就是以后我们的神识诞生的地方。放下我们业力凡夫的躯壳,来诞育我们的法身慧命。莲华化生,在《无量寿经》里把它称为清虚之身,无极之体,完全就是一个如来的身体。我们业力凡夫本来没有那个身体,是阿弥陀佛的功德对我们的加持,产生了巨大的转凡成圣的作用。

  到了极乐世界没有生存的压力,念头一动,想要什么就有什么了。这可不是跟大家说神话,这是阿弥陀佛给我们创造的一个高度逍遥自在的世界。让你解除生存的后顾之忧,然后集中生命的全部力量修菩萨道,成就佛果,就做这一桩事情。哪有天天忙得脚不沾地,晚上想着怎么赚钱,睁开眼睛还想着怎么赚钱的?

  在法华会上,释迦牟尼佛给提婆达多授记:提婆达多是我的善知识,由于有提婆达多故,让我快速成就阿耨多罗三藐三菩提。这给我们一个很大的人生启示——我们不要怕冤家对头,冤家对头对我们有好处,他能帮助我们修道

  人的一念有什么心,其它众生都能感受得到。你持不杀生戒,会给一切众生带来生命的安全感。如果吃肉,会给畜生道的众生带来恐怖的感觉。食肉杀生的习气一生长起来,修行人的慈悲心就没有了。

  阿弥陀佛的大愿就像一个大磁场,向整个法界大辐射。你不发愿就是一根草,草和这个磁场不产生作用,吸不过来。所以我们发大愿就是使这根草变成一根针,这根针和这个磁场相应。如果说你是一个大修行人,不发愿求生西方极乐世界。你就是一块玉,很高贵,但是也不和这个磁场发生作用。

精彩推荐