其他汉传法师
做到无分别的诚敬心,才能达到平等的智慧心 做到无分别的诚敬心,才能达到平等的智慧心

  “平等”二字一般人都会说,也能明白平等的意义,真正能做到、做圆满的只有佛一人。就算修到等觉菩萨,还有佛与众生的分别之念,还没有落实真正彻底的平等。我们修...[阅读全文]

见性就是见空性理体 见性就是见空性理体

  道就是真理。换句话说,大道无形就是人生宇宙的事实真理,道理道理就是这个含义。法界宇宙的真理,就是一切法皆不可得的空性理体,名之为理性,又名之为空性理体。...[阅读全文]

为什么见性成佛很难?不能有一念为己的自由心 为什么见性成佛很难?不能有一念为己的自由心

  道心与凡心、智慧与愚痴、烦恼与菩提、生死与涅槃,就在自己的当下一念心中。一念善心,可以让自己立地成佛得解脱;一念恶心,也可以让自己即刻下地狱,受尽无量诸...[阅读全文]

知见有理想主义和实用主义两种 知见有理想主义和实用主义两种

  理想主义的人:只会纸上谈兵、说空话、讲空理、打妄想,把自己和自己的前景想得很美好,总把问题想得很浮浅,一旦事实来临自己就会大失所望。因为自己从来也不会把...[阅读全文]

放下听闻见性歌 放下听闻见性歌

  放下歌:千难万难只一死,不怕死的没困难。人生有生必有死,想到死时有何难。死亡来临定放下,不放也要全放下。越想多活越苦恼,想到死时无可怕。矛盾菩萨看自心,...[阅读全文]

仁德上人留的两条“临终遗言”内容 仁德上人留的两条“临终遗言”内容

  最最亲爱的同参道友、佛菩萨们,最最亲爱的和我有缘的众生们:我就要和你们永别了,我没有别的遗憾,只有心中舍不得你们,因为我的内心始终都在真诚实意地爱护着你...[阅读全文]

爱护自己的人为什么还会有很多痛苦烦恼? 爱护自己的人为什么还会有很多痛苦烦恼?

  我怎么想也想不明白,我是爱护我、关心我、疼爱我、照顾我的。我从来也不想给我自己烦恼与障碍,为什么为了心中的我总是不安,遇事总是难过,我的心中总是有很多很...[阅读全文]

突破罪慢强争安心歌 突破罪慢强争安心歌

  突破歌:修行之路很平凡,其中有苦也有甜。辛酸苦辣全尝过,样样都要来体验。修成佛道路艰难,九九归真八十难。一切困苦要超越,磨难越大心越坚。无论大风与大浪,...[阅读全文]

佛佛意境歌 佛佛意境歌

  佛佛歌:不要怀疑自性佛,又要相信事相佛。事佛理佛本一佛,一佛两面圆满佛。圆满自佛法报化,三身本来一尊佛。佛佛道同法平等,平等无二自性佛。见到相佛认己佛,...[阅读全文]