当前位置:华人佛教 > 佛咒大全 > 佛咒文章 >

妹妹突然发疯,要念咒回向,可以修大悲咒等咒吗?

\

信众提问:

  我妹妹原来挺正常的,几年前自己偷偷跑去参加马来西亚的一个灵修的团体,说看打坐时候身体会不会摇晃会不会看到济公还是什么的,由于平日并无接触佛教的经验,好坏不会辨别,结果几天之后回家就开始精神有问题,我们在无奈之下把她送去精神疗养院了,全家为这事折腾得很累,突然这次又发病送去医院,喂药不吃,连喂饭也不吃,现在整个人躺在那像快要死了。送去医院治疗一点起色都没有,让我们想起去年那灵修团体里有个人和我说妹妹去灵修是冒犯到不动明王所以才精神变得异常,还说是两年内若没交钱就会死掉。我妹妹开始发病的时候就说会她是大日如来。我们除了以药物帮她,真不知怎么办才好。

  请师傅开示,妹妹这情况要念什么经咒帮她回向,或者有什么法门能修?

大师开示:

  人只要亲近没有正知见的团体,有所求的去打坐,的确很多时候会出精神异常问题。故佛在楞严经中说道:欲得三昧,定要有正知见,还要持戒律才不会出状况。像你妹妹这种状况,也是你妹妹自己有那个业力,这团体只是一个指引。自己有业障就得透过佛法的修持回向冤亲债主,帮你妹妹去念佛,去放生;或者念大悲咒楞严咒都是可以的,只要如佛所说去加以精进修持,坚持帮她放生念佛回向;也可邀你妹妹在旁一起听佛咒或者念佛,佛菩萨慈悲,渐渐就有改变的迹象出现的。