当前位置:华人佛教 > 佛学入门 > 佛与人生 >

广东潮州东林寺道场的打地藏七感悟

广东潮州东林寺道场的打地藏七感悟

  去年就知道山西小院的打七道场,也一直想去感受感受佛力的加持,但是一直没有机缘完成此愿。今年我在网络上搜索地藏七,知道了全国各地都开了一些分道场,终于联系到了广东东林寺道场,那里离江西赣州近一些,我马上打电话联系,师兄发过信息叫我参加6月21日——27日的第53期地藏七,我特别高兴,终于机缘到了。

  6月20日凌晨1:22分,我开始出发了,从赣州登上了开往广东潮州的列车,一路上,一直想着,打七道场是怎么样的,到了那里我能否坚持得下来,因为,我的感冒还没有好,我是带着感冒去道场的,一路上还不停的咳着,喉咙里有许多痰,咳得也比较厉害。

  8点45分钟到了广东潮州,下火车后,我打了道场给我的一个出租车司机的电话,他正好没有时间,就叫了他的一个开出租的朋友来接我,路上不知道是不是菩萨在考验我,这个司机竟然不知道路,带着我走了半小时的冤枉路,到了道场这个司机还要多收我几十元钱(在火车站我问出租车到道场多少钱,他们说50元钱,结果这个司机要我付80元钱),我当时还生气的与这个司机理论,我说是你自己不知道路,干嘛要我多出这些汽油钱,最后我很无奈的付了70元钱给这个司机。后来打了地藏七之后,我还真有些后悔与此司机的争论,想想,也许是我无始劫以来就欠过他的,此时是我还债解冤释结的时候,我干嘛还吵啊?在发露忏悔的时候,我赶紧忏悔吧!

  当天下午我就进念佛堂跪诵了两部地藏经,诵完经后光莲师兄教我怎么拜大忏,说实话,我还真没有拜过大忏,当时一鼓作气拜了两个大忏,心里特别高兴,原来我是一天都很难坚持诵一部经的,一个下午就有这么好的成绩,好开心啊!

  晚饭后开了个小会,光莲师兄交代了打七需要注意的事项。

6月21日,第一天。

  凌晨三点多就醒了,可是实在起不来,等到四点半,赶紧爬起来,抓紧时间洗漱,四点五十分钟就要开始拜大忏了。“让我们以真诚的心,忏悔的心,感恩的心礼拜八十八佛”……每次的开场,都让我无比虔诚与恭敬!佛法教育就是心的教育,“一切唯心造”,佛性佛心,我们人人都有佛心,人人即是佛!

  学习交流会期间,光莲师兄给我们讲解了修学佛法的基本:一,吃素。吃素戒杀生。二,诵经(《地藏经》),通过诵经,在佛力的加持下,超拔自己无始劫以来累生累世的冤亲债主,历代宗亲,要帮助别人要先解决自己的问题。《地藏经》是消业障的基础。三,忏悔。每天礼拜八十八佛四次,以忏悔心解冤释结。四,行善,要从身边的小事做起,日行一善,积累往生极乐世界的资粮。五,放生。断杀生习气,培养我们的慈悲心,消除对众生的仇杀心态。六,念佛成佛

  光莲师兄说,我们诵《地藏经》,是要和地藏菩萨沟通,不是和众生沟通,我们不消业障就出不了轮回。无始劫以来,我们因“贪,嗔,痴”所犯的罪业是那么的重,以前没有学习佛法时候,总以为我是善良的,我是好人,学习佛法后,才知道,我所杀害的众生是如此之多,如果按一命抵一命的话,不知道生生世世我要还多少物命,赶紧忏悔吧,忏悔我无始劫以来所犯下的罪过,求佛菩萨慈力加持,为我们解冤释结。“让我们以真诚的心,忏悔的心,感恩的心恭请地藏王菩萨慈悲护持,……”

  晚上绕佛,诵念佛号弟子们以无比恭敬,庄严的神情认真的诵念着佛号绕佛,佛的慈悲心仿佛通过我们的内心而散发了出来,嘴上念着佛号,耳朵听着佛号,心里想着佛,……追顶念佛的时候,有师兄就由衷的因忏悔而发出了悲泣声,愿弟子真诚的忏悔能感动我们的冤亲债主,愿他们在佛的慈悲下往生极乐!

  一天下来,拜了四个大忏,跪诵了六部《地藏经》,夜晚躺在床上的时候,一身的痛啊,可是想到我们所杀害的众生,我们杀害他们的时候,想到过他们的痛苦吗?我们不以至真至诚来感动他们,他们能够放过我们吗?

6月22日,第二天。

  早晨四点多起来,感恩佛菩萨,身上似乎轻松了一些,没有昨晚那么痛了。

  第二天的拜忏,跪诵经下来,膝盖痛得我跪不下了,拜忏的时候一下去肚子也痛,胸前的肋骨也痛,怎么办啊,还有那么多天,能够坚持下来吗?全身像散架一样,那个时候啊,就只有一个感受:痛!光莲师兄说:你们一定要坚持,不要怕痛,想想你们所杀所吃的众生,他们是多么的痛苦,你们现在有佛菩萨的加持,有佛光的普照,你们要感召,才能接受到佛光:要相信佛菩萨,把自己交给佛菩萨,不要在意自己的身体上的痛。

  坚持,坚持,我对自己说,一定要坚持下来,我们悋惜自己的身体,为什么杀众生吃众生肉的时候,就没有悋惜那些弱小的生命,想想我们是多么的残忍!为了满足自己的口欲,不惜残杀生命,他们可是我们累生累世的六道父母啊,想到这里,心中不胜悲戚!

  晚上发露忏悔的时候,师兄们都是痛哭流涕的忏悔着自己因无知而所造的罪业,此时我的心情很沉很沉……

6月23日,第三天。

  今天身体更加痛了,跪诵经都下不去了,而且打坐诵经也痛,拜忏只能拜小忏了,我想我要坚持,能够跪就跪一会儿吧,于是不停的变换着姿势,一会跪一会坐在后腿上,很佩服深圳和江门来的这两个师兄,她们是一直跪着诵经的,她们说她们是第二次打地藏七了,在家里她们有做功课的,感恩佛菩萨加持!

  光莲师兄一直在给我们鼓劲,叫我们不要怕痛,业障消除了,一切就好了,有佛菩萨的加持,我们怕什么呢?

6月24日,第四天

  今天放生,吃完早饭,我们在门口集中,然后一路念着“阿弥陀佛”佛号前行,到达河边的时候,师兄们用盆子装着鱼抬到河边,我们也上前抬了一盆下去,边诵着佛号,当时一看到这些鱼的时候,好兴奋!

  光莲师兄说,我们的放生仪轨很简单,就是拿出我们的真诚心来,心的力量是巨大的,用我们的真诚心去做。还没有做三皈依,这些鱼就等不及,有的已经跳到河里去了,赶紧给他们做皈依,师兄们一起大声的念着三皈依,然后,一起在“南无……”,"阿弥陀佛”的声声佛号中,把鱼放进了河里,那些鱼,泥鳅,黄鳝,却久久都不离去,而是一直在河面上跳跃着,那场面,我第一次见,所有的师兄都泪流满面的大声的念着佛号,用心用劲的诵着佛号,有的师兄还跪下了,太感动了,这么殊胜的场面,我感到全身在颤抖,仿佛我们站在船上向后退着,而不是水在往前流,那场面,就像在为我们的父母送行,为我们的亲人流泪……

6月25日,第五天。

  今天在拜忏的时候,忍不住的流泪了,是忏悔的泪,好伤心的流着泪,我对不起,对不起我的父母,对不起我所杀所食的生命,也许,是佛菩萨的慈悲心注入了我的心里,想哭,哭出来,想着我曾经无知所造下的业障,所犯的杀业,想着父母为了我们而所犯下的杀业,他们的堕入都是我们为儿为女所导致的,我怎么不心痛与悲哀呢?我拿什么回报父母的恩情?想到父亲,我更加心痛不止,如果我能够替受,我愿意替父亲承担所有一切的罪过,父亲所有的果报,他都承受了,而父亲是因为我们所犯下的杀业,我们又怎能够心安理得?

  想到父亲临终前焦虑而又无助的目光,那种求生的欲望,我就心痛,心真的好痛……父亲生前没有闻到佛法,他的恐惧,我是不能体会到的,我想,如果父亲生前能够闻到佛法,他又何须如此心碎与痛苦呢?又岂会堕入恶道之中呢?

  晚上的忏悔,我鼓起了勇气走了上去,为我所食所杀的众生忏悔,为我的堕胎婴灵忏悔,为我的“贪,嗔,痴”等种种的恶念及所造的恶业忏悔,为我所伤害的一切人及事忏悔,为我的功高我慢忏悔,……

6月26日,第六天。

  感觉今天轻松了许多,我可以拜大忏了,也可以跪诵经了,感恩佛菩萨,一切都是佛菩萨的慈力加持。

  光莲师兄说,我们修行,就是修正自己,而不是修别人,我们要把自己错误的思想与行为修正过来,把我们的业障消除掉,这样才能往生极乐。要发愿求往生极乐。

  我们要以感恩的心对我们的冤亲债主,是他们,成就了我们的忍辱波若蜜,是他们,消掉了我们的业障,这就是心态,端正了心态,你还会生气吗?不会的。

  修习了佛法,我们就要断恶行善,修十善业,惟有如此,才能为我们往生净土积得福报的资粮。

6月27日,第七天。

  今天是打地藏七的最后一天了,一天都比较轻松,能拜能跪了,感恩佛菩萨的慈悲护持!

  深圳的师兄今天不知道怎么了,她一看见我就笑,我说,你为什么笑我?她说没有,她是觉得我可爱,我晕!不过,想到明天大家又要分别了,真还有点依依不舍,地藏七道场让我们有缘相聚相识,这七天来,所经历的种种,将是我们一辈子的财富,未来的世界,我们还有什么不能明理与透彻呢?

  非常殊胜的道场,我想,我还会来打第二次地藏七的,那时,我要带着女儿来,我要让我的女儿也感受这不可思议的福报,在她人生的历程中,写上完美的一笔,这,也是我做母亲留给她的最大的财富与资粮了!

  再见了,东林寺道场;再见了,广东潮州;再见了,道场的师兄们!

  阿弥陀佛!感恩佛菩萨!感恩道场!感恩师兄!

精彩推荐