当前位置:华人佛教 > 佛经大全 > 佛经名句 >
佛经名句
佛说如法的孝敬父母,对你自身都有好处多多 佛说如法的孝敬父母,对你自身都有好处多多

你是否孝敬父母?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,从小到大你一定生活在父爱和母爱中吧?佛陀说只要你如法的生活并孝敬父母,不仅对父母有益,就是对你自身来说...[阅读全文]

妄想之心周遍天地,却不知专心念佛 妄想之心周遍天地,却不知专心念佛

你的妄想之心,周遍天地,不知道专心念佛。所谓的向外驰求,不知道返照回光。如此学佛,实在很难得到真实的利益。孟子说,学问之道没有其他,只是求其放心罢了。你学佛...[阅读全文]

佛陀说持戒的重要性 佛陀说持戒的重要性

应当守持清净戒律,不要让它毁坏和缺少。倘若有人能够守戒清净,就可以具备各种善行和善法;倘若没有清净持戒,一切善妙功德,都无法产生。所以,应当知道,戒律是最了...[阅读全文]

如何布施才会有不可思量的福德? 如何布施才会有不可思量的福德?

我们在日常生活中会这样说:“做好事,不难;难的是一辈子做好事。”还有比这更难的,就是做了一辈子好事,都没有留名,这“不留名”,就很有些“不住相布施”的意思了...[阅读全文]

只有是大彻大悟之人方能自由自在 只有是大彻大悟之人方能自由自在

贫者忧无财,慕富人之为乐,而不知富人有富人之忧也。贱者忧无官,慕贵人之为乐,而不知贵人有贵人之忧也。贫者、贱者、富者、贵者各忧其所不足,慕王天下者以为穷世人...[阅读全文]

如何才能够被称为菩萨? 如何才能够被称为菩萨?

能够远离恶行造成的过失,远离烦恼的扰乱污染,语言清静、诚实,意念清静,长具慈悲心,这才叫菩萨,能入八万四千法门之中的一切法。[阅读全文]

不断淫修禅定者,即使千百劫后也仍是一堆热砂 不断淫修禅定者,即使千百劫后也仍是一堆热砂

你认为五戒中最难戒的是哪条?淫戒出现在最根本五戒中就很说明问题,按弗洛伊德的学说,想要戒掉这一条那可是很难的,你想避免让自己的修行之路如同“蒸沙”吗?努力持...[阅读全文]

危机时刻最先出现在脑海中的是哪位菩萨? 危机时刻最先出现在脑海中的是哪位菩萨?

你常拜观世音菩萨吗?你常念诵观世音菩萨的名号吗?四大菩萨中你最喜欢哪一个?慈悲的观音菩萨一直就深藏在广大信众的心中,他也时常出现在你身边,请你仔细体会、仔细...[阅读全文]

不犯戒,时刻修持清静功夫 不犯戒,时刻修持清静功夫

你现在持五戒吗?持戒之前是否有什么顾虑?持戒之后你的生活有什么改变吗?只要一心持戒,必有大福报等着你![阅读全文]