当前位置:华人佛教 > 佛经大全 > 佛经名句 >
佛经名句
天地万物,有生必有灭 天地万物,有生必有灭

你知道世界上什么东西可以永生不灭吗?你认为佛法无边,那佛法总是永远存在的吧?世界上没有永生的事物,我们现在正是佛教的末法时代,有生即有灭,这个规律是无法改变的![阅读全文]

不放逸自己方能成正觉 不放逸自己方能成正觉

累了是否应该停下脚步,稍作休息?心情放松后是否就会产生不想继续前进的畏难情绪?伟大的佛陀在他即将远行之际,如慈母般唯恐儿女们不知道照顾自己,所以再三叮咛,让...[阅读全文]

佛说多与善士亲近,方能增长智慧 佛说多与善士亲近,方能增长智慧

你是否愿意亲近有学识的人?与有学问的人长时间共处,是不是觉得自己也变得知识渊博了?佛陀告诫我们,要亲近善知识,这样才能增长智慧。[阅读全文]

佛说菩萨的发心始终如一 佛说菩萨的发心始终如一

你当初为什么有了学佛的想法?怎样学佛呢?即使不能成佛,成为一位大菩萨也是好的呀!菩萨如何发心呢?从最初的发心开始,一直到成就正等正觉,菩萨的发心一尘不染。[阅读全文]

无信不深入,无戒不解脱 无信不深入,无戒不解脱

你是否认为如果没有信心,事业就不能成功?你是否觉得学佛必须持戒?有信心是事业是否成功的必要条件,学佛亦然,没有信心无法深入,不持戒就不能解脱生死。[阅读全文]

勤修这四法可永不堕恶道 勤修这四法可永不堕恶道

你学佛多长时间了?你觉得你领悟了多少?每一位佛子身边或多或少都有善知识或是平凡的学子,我们一定要谦虚、恭敬的对待他们,对一切众生都不能轻毁,管理好自己的身、...[阅读全文]

至诚诵读大乘经典,忏悔所造恶业 至诚诵读大乘经典,忏悔所造恶业

你经常对自己以前所作恶事进行忏悔吗?你怎样忏悔?作为一个修行的人,常常忏悔自己,升起惭愧心,对专心修行是有好处的。那么有没有忏悔业障的无上法呢?诵读大乘经典...[阅读全文]

妄心本无,何来息止? 妄心本无,何来息止?

你听说过“世上本无事,庸人自扰之”这句话吗?当下社会是大数据的天下,无论你在哪里,都能收到海量信息,面对这样那样扑面而来的事情,内心被扰乱,其中有哪些真正与...[阅读全文]

坚持做好这七件事,定能得巨大利益 坚持做好这七件事,定能得巨大利益

在日常生活中怎样做才能使自己福德增长?怎样做才能使自己更快的进入学佛的状态?坚持做好这七件事你一定可以得到巨大的利益![阅读全文]