当前位置:华人佛教 > 佛经大全 > 佛经名句 >
佛经名句
世上最快乐的事莫过于此

快乐是如何产生的?只有满足了欲望才能产生快乐吗?欲界即六道,无欲即可摆脱欲界的烦恼,慈悲可以产生无欲的快乐。想要皈依三宝,就必须先超越自己,扔掉你的傲慢和偏...[阅读全文]

只有自愿才能心甘情愿! 只有自愿才能心甘情愿!

爱情是刻骨铭心的吗?比爱情更加触及灵魂的什么?俗话说“强扭的瓜不甜”,是指爱情这东西是不能强迫的,信仰尤甚。[阅读全文]

佛说持戒后的种种好处! 佛说持戒后的种种好处!

你是否认为受戒容易而持戒难?你现在持五戒吗?戒律在佛教中占有重要地位,他是四众弟子的日常行为规范,在戒定慧三学中它是最基础的那个。[阅读全文]

修行的门道你找到了吗? 修行的门道你找到了吗?

学习佛法有多难?怎样才能拥有灵活运用佛法的技巧?发心起信是重要一步,但在此之后还有这许多的讲究,你现在终于明白为什么有八万四千法门了吧?[阅读全文]

怎样做会被佛法比喻为身首异处

你认为人这一辈子到底是“利养生”重要还是“清白法”重要?不断追求获利而求取好的生活,与清静无为是非此即彼地对立的。[阅读全文]

保持像虚空一样不起心动念 保持像虚空一样不起心动念

你如何面对你的“荣”与“辱”?对恶人也要有慈悲心你是否认同?平等与虚空是什么关系?佛教的虚空是看着什么都一样,都是空的,不能妄作分别,所以平等。[阅读全文]

修习菩萨道就要有这样的大誓愿 修习菩萨道就要有这样的大誓愿

你发过的最大誓愿是什么?修习菩萨道就要发像四弘誓愿这样的大心、大愿。佛教不是像人们通常所想象的那样虚无、离世,而应该是积极入世的,勇猛精进的。[阅读全文]

你知道愚痴与智慧的真正差别吗? 你知道愚痴与智慧的真正差别吗?

你觉得智者和常人有什么不同?千万不要被“迷人”所迷惑,他们嘴上讲得头头是道,但自己的坏习气却没有减少;祝你能够精勤与佛法,并把佛法融入自己的生活,成为一个智...[阅读全文]

信仰与理解缺一不可 信仰与理解缺一不可

你相信佛、菩萨的存在吗?你是不是只喜欢打坐时那种超脱、无我的感觉,不想再去深入了解、学习佛法?对佛陀的功德,必须具有信心,如果这一点都没有,口头上说得天花乱...[阅读全文]