当前位置:华人佛教 > 佛经大全 > 佛经名句 >
佛经名句
机缘到来时,因果报应是逃不掉的 机缘到来时,因果报应是逃不掉的

人来到这个世界,为什么会有的是男身有的是女身?每个人的环境、遭遇为什么各有不同?难道有一种力量在操纵着这一切?人类生活在地球上,就会受到重力的影响,一旦你离...[阅读全文]

用忍耐来终止争吵 用忍耐来终止争吵

当你遇到争执时是否能够保持冷静?你是否为了一时之快就与对方大吵特吵?只有争吵才能解决问题吗?为什么不能学会退让呢?忍一时风平浪静,退一步就是解脱,退一步就会...[阅读全文]

莫要妄语,否则是要堕地狱受恶报的 莫要妄语,否则是要堕地狱受恶报的

你是不是很讨厌说谎话的人?你曾经说过谎吗?谎话要不得,从小小的谎言开始,渐渐的说妄语成为习惯,后果可想而知了。[阅读全文]

佛说会度脱一切众生成佛 佛说会度脱一切众生成佛

你是否相信众生皆能成佛?你是否有信心成佛?无论众生是否有信心,在这部佛教的重要经典中,佛陀已经明确指出他会接引一切众生,灭除他们的烦恼,跳出轮回,度脱成佛。[阅读全文]

一心瞻望礼拜地藏菩萨像,竟会有如此福报? 一心瞻望礼拜地藏菩萨像,竟会有如此福报?

你是否在意自己的相貌?你是否希冀自己的容颜可以更加美丽?诚心礼拜地藏菩萨都有哪些好处?诚心礼拜地藏菩萨,来生就会拥有美好的容颜。[阅读全文]

严持戒律广修福德,方能能生起切实的信心 严持戒律广修福德,方能能生起切实的信心

佛涅槃后佛法还能够继续传播吗?怎样才能对佛法生起信心呢?在佛陀涅槃后,仍会有人听到佛经后生起对佛法的信心,但前提是“严持戒律,广修福德”,只有严格的修持戒律...[阅读全文]

出离世间苦海最好的法门 出离世间苦海最好的法门

你常拜观世音菩萨吗?在众多菩萨中,你是不是最想亲近观世音菩萨?在《楞严经》中,二十五位证道者分别讲述了自己的修行证悟经过,文殊菩萨认为在这二十五圆通法门中,...[阅读全文]

摆脱那些阻碍你轮回的束缚 摆脱那些阻碍你轮回的束缚

你知道为什么会有轮回吗?众生在六道中轮回,根本原因是什么?众生被情欲所束缚而不得自在,情欲是轮回的原动力,如果欲心不除,就不能超出三界,如果不能放下分别心,...[阅读全文]

欲得不招无间罪业 切莫诽谤如来之正法轮 欲得不招无间罪业 切莫诽谤如来之正法轮

  嗟末法,恶时世,众生福薄难调制,去圣远兮邪见深,魔强法弱多怨害。闻说如来钝教门,恨不灭除令瓦碎。作在心,殃在身,不须冤诉更忧人,欲得不招无间业,莫谤如来...[阅读全文]