当前位置:华人佛教 > 佛教放生 > 放生功德 >
放生功德
坚持放生,命运会发生改变 坚持放生,命运会发生改变

  不少人经常放生行善,但觉得自己的命运仍没有什么大的改善,不免心灰意冷,认为自己是在做无用功,甚至对佛法也怀疑起来。真是这样的话,难道我们不觉得这样做太急...[阅读全文]

放生是积善鸿福的表现 放生是积善鸿福的表现

  大乘佛法认为,人的命运不仅决定于自己的业力,而且决定于佛加被的神力。而放生更是积善鸿福的表现!  净土宗大宗师莲池大师说:疾病之由,多从杀生中来,故偏重...[阅读全文]

放生可转变因果 放生可转变因果

  诸位老师,各位大德,各位同修:  前次讲的戒杀是息刀兵之本,我们大家已经明白要消除刀兵劫的灾难,必须要放下屠刀学佛。有这样改往修来的办法是否确实可靠呢?...[阅读全文]

放生是生命的最佳保障 放生是生命的最佳保障

  今天人们都在寻找保护自己的方法,尤其在这样一个动幷荡不安的时代,时时都有可能遭受天灾人祸,比如空难、车祸、传染病、水火灾难、暴力袭击、战争,尤其是生活在...[阅读全文]

放生,最简便易行的如意宝珠

  放生简单易行,人人可为,因为不限时间、不限地点、人多人少、钱多钱少都可以放生。每一个众生最宝贵的是自己的生命,杀了他,他最恼恨,冤仇结得最深,所以说杀业...[阅读全文]

放生:放走杀业,放走淫业,放走坏运气

  一切众生皆因轮回而正性命,投生为鸡鸭鱼类等旁生,普遍都具有较重的淫业,又落入危险的境地,随时有被宰杀的威胁,杀业也不会轻。  我们放生每一位众生,就是放...[阅读全文]

护生最大的意义是放人一条生路

  佛教提倡不杀生,不杀生是一种慈悲,不杀生而护生,进而倡导生权平等,这是最合乎现代举世所关心的生态保育,也是最积极的重视环保。  根据佛教《六度集经》记载...[阅读全文]

放生是我们能做到的功德最大的善行

  圆满的菩提心是把自己所有的快乐交给众生,把众生所有的痛苦拿到自己的身上,是这样的发心,但你们现在做不到。怎样是真正做到?他没有房子,就把自己的房子交给他...[阅读全文]

放生者会改变命运、富贵吉祥 放生者会改变命运、富贵吉祥

放生者会改变命运、富贵吉祥主要有三个原因:  一是放生行为惊天动地。当你放生的时候,天地之间一切佛菩萨、天人神仙,都已经知道你的行善之为。佛菩萨、诸位神仙都...[阅读全文]