当前位置:华人佛教 > 佛教放生 > 放生功德 >
放生功德
放生的好处,放生的四大好处 放生的好处,放生的四大好处

  在一切有为善法当中,功德最大的就是放生。龙树菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。”藏地的根桑曲扎大师也开示说:“应当断除杀...[阅读全文]

用放生增添福报 改变命运 用放生增添福报 改变命运

  《三世因果经》说:你今生的祸福是前世所做所为累积的结果,如前世做了坏事,犯了一些罪行,累积了恶业,那么今生就会受到惩罚,受苦受累,诸事不顺,甚至会有大灾...[阅读全文]

放生鱼籽 功德无量 放生鱼籽 功德无量

  唐文宗御膳房内烹煮的鸡蛋在锅子里面集体地呼喊观世音菩萨的圣号,胞胎和蛋确实有生命啊!它不幸轮回这么一个身相,它还是一个神识,它有灵性,它也有佛性。它有难...[阅读全文]

放生可转变因果 放生可转变因果

一、因果定律  (1)不消灭 在座的各位,有的必定会想:你讲因果可以转变,似乎不合佛法道理,佛法是讲有因有果,因果定律是不消灭的,你为什么说因果可以转变呢?对...[阅读全文]

凡喜欢放生的人,真是大菩萨

  一切有漏善法中,无有能比放生之功德大。凡其它善业,若自心不净,就无有功德,但放生时,无论其心净或不净,其事皆是直接对众生有利,因此有不可思议的善果,哪怕...[阅读全文]

放生绝对的不可思议! 放生绝对的不可思议!

  放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!我们今生累劫以来所造的杀业早...[阅读全文]

谁说放生不能求福报? 谁说放生不能求福报?

  弘一法师说:想延寿吗想得子吗想病愈吗……那么请放生  今日与诸君相见。先问诸君:(一)欲延寿否?(二)欲愈病否?(三)欲免难否?(四)欲得子否?(五)欲...[阅读全文]

去菜市场偷偷做这些事,功德很大很

  传喜法师说放生是度无边众生,放生是结无边善缘。我们在各个地方要随缘量力尽可能去放生,放生不拘多少,我们能力有大小,不能一定强调有多少,哪怕没有出钱把他买...[阅读全文]

放生功德利益 放生功德十大利益及浅释 放生功德利益 放生功德十大利益及浅释

放生的人可消除大灾劫,治愈大病,得大福。  (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形...[阅读全文]