当前位置:华人佛教 > 佛教放生 > 放生功德 >
放生功德
别小看放生 功德之大超乎你的想象 别小看放生 功德之大超乎你的想象

放生的历史由来  以前,古印度有位信奉外道的国王,名叫车金,他喜欢食用新鲜温热的血肉,从而宰杀了数以万计的生命。后来,堕生在地狱,受到各种痛苦。长者阿难向佛...[阅读全文]

戒杀放生 无量功德 戒杀放生 无量功德

  一、大智度论中龙树菩萨告诉我们:「诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。」所以学佛的人一定要戒杀放生。戒杀最好的方法就是吃素,断绝一切肉食,因为佛陀早...[阅读全文]

放生可以令孩子根基圆满 放生可以令孩子根基圆满

  很多孩子从小就懂得做功德、做善事,这是为什么呢?这是因为他接受他的父母亲从小对他的教育。当父母亲乐善好施,帮助别人的时候,孩子会受到潜移默化的影响。当父...[阅读全文]

放生有何殊胜意义和功德? 放生有何殊胜意义和功德?

  广行法师:佛教是一个注重培养慈悲心、主张非暴力的宗教,佛门第一戒即为戒杀,佛经中讲述佛陀及其弟子过去生中放生护生的故事极多。尤其是大乘佛教,认为一切众生...[阅读全文]

放生成就净土丰富资粮

  古往今来,有众多高僧大德致力于放生事业,昔智者大师买临海四百多里海滩,作放生池;唐肃宗命天下各州建立放生池,颜鲁公作放生碑文;宋真宗也命天下建立放生池,...[阅读全文]

为什么说诸功德中放生第一? 为什么说诸功德中放生第一?

  一个人如果真的想要求得福寿,一定要把善事做的既深又广。然而若想把善事做的既深又广,所有的善事中没有比放生更彻底更完美的。这是因为一个人嘴巴吃的,肚子装的...[阅读全文]

放生助你修行开悟 放生助你修行开悟

  任何一个众生的佛性与我相比无别,因而每一个生命都是平等珍贵的。在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生...[阅读全文]

坚持放生 有求必应

  为什么放生能得大富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大...[阅读全文]

放生者可获多种殊胜功德 放生者可获多种殊胜功德

  (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,...[阅读全文]