当前位置:华人佛教 > 佛教放生 > 放生指南 >
放生指南
放生具体方法是什么

  放生具体方法是什么  关于放生,我们制订了终生、尽力、不间断放生的原则。终生意味着我们将为了住持正法、报答师佛、利益有情和往生净土,愿意一辈子放生;尽力是指...[阅读全文]

怎么让乌龟放生能更加顺利

  乌龟放生可以说是放生里面特别普遍的一种,因为乌龟的生命力比较顽强,放生之后容易存活,而且不像其他的生物,乌龟放生之后不容易破坏周围的环境,使得人们很容易放心的...[阅读全文]

放生狐狸的方法很方便

  放生狐狸后,狐狸回来报恩的传说有很多,这就是人们积功德成功的象征,所以现代人也很多人选择放生狐狸,但狐狸回来报恩的事却不容易发生,因为城市和自然之间的距离实在...[阅读全文]

如果放生被家人反对怎么办

  放生是一件功德无量的事情,是善行,应该提倡。那如果放生遭到家人的反对时该怎么办呢?下面就让我们一起来看下吧!  放生是为启发增长放生者的慈悲心和对众生的救济...[阅读全文]

鳝鱼放生时需要注意些什么? 鳝鱼放生时需要注意些什么?

  放生鳝鱼要注意等天气暖和了再放生,鳝鱼不能适应那么冷的天气,何况是表面已经结冰的河,放生本是好事,但一定要在放生前先了解有关鳝鱼的生活习性和环境,否则只...[阅读全文]

放生甲鱼时的一些注意问题 放生甲鱼时的一些注意问题

  放生甲鱼是件很积功德的事。但是放生甲鱼也需要注意很多问题,否则,不但你放生甲鱼后会使得生态环境遭到破坏,甲鱼本身的生命也可能受到威胁。至于,放生甲鱼都需...[阅读全文]

如何选择放生的生物

  如何选择放生的生物  依据所选择的放生地点及金额,来决定生物的种类(空飞、陆上、水中)及数量,其中应注意事项如下:  不同的自然环境,有其适居的物种,可...[阅读全文]

佛菩萨是如何放生的

  佛菩萨是如何放生的?  大德的传记上,说到世尊因怜惜生灵,连一滴水都小心饮用,并有佛观一粒米,大如须山之说;大迦叶尊者和明见尼因起一犁耕下去,死虫千千万...[阅读全文]

如何放生刺猬,需要注意什么? 如何放生刺猬,需要注意什么?

  刺猬的适应性很强,对环境要求不严。但刺猬有喜静怕光,昼伏夜出的习性,内窝室为巢窝,铺放干草、松树叶或秸秆。外窝室为活动场所,包括土堆或山、花草、灌木等,...[阅读全文]