体恒法师
体恒法师答:为何而生?

体恒法师答:从佛法角度来说,人由无量劫来的贪、嗔、痴三毒所障,失却真心,没于智慧,因此六道轮回,流浪生死之中。具体内容可参考佛学典籍中的十二因缘(注2)解释。 (注2)...[阅读全文]

正常夫妻生活算破戒吗?

问:请问大师,对于结过婚的人,皈依佛门后,是否就不能有夫妻之间的生活了呢?如果可以有,那么是否算是破戒呢?谢谢大师指点迷津! 答:在家居士的五戒之一为不邪淫,意思是不...[阅读全文]

体恒法师答:“童儿”转世要换童的说法,能相信吗?

问题补充:我是河北廊坊永清人,经常感觉不舒服,但也没什么病,最近倒是有内分泌失调的病,我经常失眠 做噩梦,每天都梦见我逝去的父亲、祖母。 特别是清明和七月十五左右...[阅读全文]

体恒法师答:先找工作还是静心念佛?

首先,我初学佛法,是在我和女友分手后,开始自行研习,已有一个月时间。我的情况是:目前我是和他人共同经营一店铺,但合作不愉快,且收入微[阅读全文]

体恒法师答:冤亲债主都是指已经去世的人吗?

体恒法师答:中国人习惯上在遇到不顺利的事情时,特别是生活中无法解释的特殊现象,一般都会去佛教寺院或道教宫观作法事,超度三世冤亲债主,祈求吉祥平安。 由于超度法会中...[阅读全文]

体恒法师答:听说打坐无人指导是会发生问题,不知会发生什么问题

体恒法师答:台湾的印顺长老说过,佛教的特质在禅;圣严法师也曾说,禅是佛法修学的重要途径。从他们的话里可以看出禅修在佛教中的重要性。禅修的最常见方式也就是所谓打坐...[阅读全文]

体恒法师答:皈依后夫妻之间的正常生活是否算是破戒吗?

问题补充:请问大师,对于结过婚的人,皈依佛门后,是否就不能有夫妻之间的生活了呢?如果可以有,那么是否算是破戒呢?谢谢大师指点迷津!(提问者:cwnsoftware) 体恒法师答:在...[阅读全文]

这么长时间了还没有戒律,这些戒律是哪里来的呢?从天而降还是无中生有冒出来的?

体恒法师答:佛法将智慧分为两种,一为真实智慧,就是对究竟佛法的理解与接受;二是方便智慧,也叫权巧智慧,就是将佛法圆融地落实于生活中,修行中。学佛人若能二者具足,方才...[阅读全文]

体恒法师答:我的创业为什么这么不顺利?

大师,我把关公像纹在自己身上,己经纹了我该怎么办呢,去也去不掉了。有没有解救的办法大师;2、还有,我的创业为什么这么不顺利,一而再而三的亏损,请大师指点迷津。(提问者...[阅读全文]

体恒法师答:十二圆觉菩萨,每位菩萨手持什么法器?代表什么?

我是画佛画的,在圆觉菩萨的细节处想不明白,找不到相关的资料,特来请教法师,请法师开示,阿弥陀佛,弟子顶礼了 谢(提问者:海1978) 体恒法师答:四川新津县有座观音寺(位于...[阅读全文]