当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 > 佛学常识 >

西方极乐世界与地狱是真是假?是不是神话?

[佛学常识] 发表时间:2019-08-22 作者:网络 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

西方极乐世界与地狱是真是假?是不是神话?

  前天和一个道友去山上古庙拜佛烧香,主要还是去看望老和尚,听老和尚聊佛法,求开示。老和尚可能有90好多了,长长的胡子雪亮的留到了胸部,双眼慈祥好似有神光射出,耳大向后贴着脑,白色的眉毛有些长的来掉到了眼角下,说话中气实足,光听他的音声不观相貌你绝对以为是个中年人。

  我第一次见老和尚时就被他身上所散发出来的气场给摄受住,我是赶紧跪下,但当我还没跪下时,老和尚已先我一步跪下了,让我吃惊不小,我赶快扶起老和尚,老和尚对我说道:“年青人,不要来这套,要跪回家跪父母,要拜去拜佛菩萨去拜众生。”当下我就受教了,父母也是我们应该孝顺尊敬的活菩萨呀。

  在庙中道友问老和尚:“师父,西方极乐世界地狱是真是假?佛经中记载的会不会是神话传说”。

  师父回话道:“没有真,也没有假,只有你信与不信。当然,现代人看神话小说多了,神话故事电影电视上也演的多,受这些的影响,肯定会认为佛菩萨、西方极乐世界、地狱等都是古人美丽的谎言,主要是为了导人向善。

  当你深入佛经了解佛法以后,体会到心的力量能够不受时空限制超越太阳系银河系,你会发现一切皆有可能。庙中的佛菩萨相是为了度众生教化众生拿给凡夫看的,我们凡夫就喜欢看个相的存在,那个相只是佛与法的代表,其实众生都是佛,都有佛性,只是我们很多人认识不到这一点,也没有勇气说我就是佛,非要认为庙上的那个泥做的相才是佛,非要认为要看到像电影电视上演的那些在天空飞来飞去的佛菩萨才是佛菩萨。

  你们也在看《金刚经》呀,经上怎么说的:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,“凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。则见如来。”真有一个佛有个菩萨的形像拿给你看到这个佛菩萨就不是佛菩萨了,可能是魔了。真正的佛菩萨无形也无相,大道无相,大相无形,宇宙够大吧,科学家也画不出宇宙全图。其实在我们的日常生活中、工作中、学习中处处都有佛菩萨,那些做了好事不留名不宣传的才是真正的活菩萨呀!

  一切心所造,识所变,西方极乐世界与地狱早就被古代的得道之人用不可思议的愿力即“心的力量”建造好了,就等着那些恶人罪人下地狱,大善信佛之人往西方极乐世界,到阿弥陀佛那里报道,进极乐佛法大学读本科,学“净土”专业了。”

精彩推荐